Осенний этюд

Мария Георгиева
Затянулось Бабье Лето, затянулось...
Может, ты мне чуда испросил?
После срока Небо улыбнулось,
Видно, Ворог выбился из сил.

Золото кружит в безумном танце,
И на сердце та же канитель.
Жаром шелестящие багрянцы
Отгоняют близкую метель.

Знаю, воротится стужа злая,
Чтоб меня у осени отнять,
А пока люблю и воспеваю -
Легче неизбежное принять.