Злой январь

Лариса Ткачёва
Небо порвано в клочки,
Что моя душа.
Одинокая в ночи
Мается луна.
Как и ей – тоскливо мне
Не согретой быть,
Вслед ушедших январей –
Этот бы прожить...
Знать холодную постель,
Пустоту окон,
За которыми метель
Свой выводит стон.

Отмеряют тихо жизнь
Ходики-часы,
Как в наряды ни рядись –
Нет уж той красы...
В белом инее виски,
Строгость на губах,
И не светят огоньки
Радугой в глазах.
Неожиданно зима
Захватила в плен,
Но с весною ждёт душа
Ярких  перемен.
Всё готова положить
Вьюге на алтарь –
Лишь  бы только  пережить
Этот злой январь.

(Иллюстрация из Интернета)