Пели всегда Бригантину

Анатолий Царёв
Пели всегда “Бригантину”,
о славе её запоют,
то парни и с ними дивчина
забудут домашний уют.

Как море штормит, куролесит,
шхуну швыряет вдали,
сполохи прыгают, бесят,
в пене трещат корабли.

Безбрежье, раздольно и вздыблено,
просоленный морем бушлат,
обшивка стихией изгрызана,
проделан над морем “шпагат”.

Пристань безмолвна, томится,
в гавани шлюпки, баркас,
старому волку не спится,
соломой набитый матрас.

Не рыбка тебе золотая,
а крен поломанных мачт,
бессонным крылом облетая,
отборный обрушился мат.

1960

===========================
Фотография автора