Филологическое практическое

Антарей
Наставлял брёхдог брёхдога:
неча вякать - вякай много.
Кратость - вредная сестрица,
нам же платят за страницы.
И чем брёх шибчей туманен
(через кочки,лесом)
тем охотней валят "мани" .
Усекай,балбеса!