Как весело по городу шагать...

Михаил Тищенко
Как весело по городу шагать,
неся в авоське теплую буханку,
и впитывать июля благодать
в субботний день обычный спозаранку

Меня не обмануть в моей стране,
плодятся пусть лжецы и прохиндеи:
что для меня бесценно, свято в ней,
для них - идиотизм и ахинея

Где хорошо мне, им - одна тоска,
а мне их мир - и скучен, и досаден,
нужны им деньги, лавры на висках,
а мне - любовь со вкусом виноградин

Но главное - безбрежный горизонт,
весь в пламени, горящий не сгорая,
и небо - многоцветный, гулкий зонт
в зарницах - спицах-молниях по краю

Кто б ни пришел — убийца или вор,
кто б ни стращал и ни прельщал обманом,
здесь для простой души открыт простор,
как для луча, летящего к экрану               




Автор коллажа: Ирина Соколова (http://www.stihi.ru/avtor/irinet65)