Музыкант

Лео-Ру
В переходе скрипка ноет,
То захнычет, то застонет,
У прохожих вызывая боль,
Музыкант в одежде мятой,
Неопрятный и поддатый,
На людские раны сыпет соль.

Он смычком по струнам водит,
Сиротливо скрипка стонет,
Про его разбитую судьбу,
Про невзгоды и печали,
Чтобы люди с состраданием,
Помогли монеткою ему.

Нынче здесь, а ведь бывало,
Аплодировал Ла-Скала,
Музыкой растроганный до слез,
И брюнетки и блондинки,
С восхищением визитки,
Прятали ему в букеты роз.

Вместо фрака и манишки,
Он в поношенном пальтишке,
Музыкой волнует переход,
Вы его не обижайте,
Пожалейте и подайте,
Пусть талант подольше проживет..