Раковина

Риммристая
под шум дождя по старой крыше
беспутно догорать стихами,
и каждый раз, когда ты пишешь,
вскрывая раковину-память,

сжиматься розовым моллюском,
слова, как жемчуг, глубже пряча...
но видишь - больше не боюсь я.
давай о прошлом. это значит -

индиго, логика, доктрины,
катана, мастер сакабато -
зовут слова из вязкой тины,
звучат тревожащим набатом.