Рассвет не пришёл

Анатолий Серебряков
Рассвет не пришёл. Объявили,
Что будет отныне лишь тьма.
Собаки вдруг разом завыли
И страшно всем стало весьма.

- Куда, гады, солнышко дели?
- Настал конец света, кажись?!
Не верили долго. Смотрели
С надеждой в небесную высь.

А небо вдруг скатертью синей
Свернулось в зловещий рулон
И звёзды - как кнопки в корзине...
Владыка Судьёй встал на трон.

Земля, не трясись от рыданий.
Бог благ. Дни отрады близки:
Отмоешься в огненной бане
От всех злодеяний людских.

Эх, люди! Вы тьму возлюбили,
Она и пришла навсегда...
Свет Божьей любви в слое пыли
На полках лежит наших... Да?