На большом Хатобовском фасаде...

Виктор Костенко
На большом Хатобовском фасаде
альпинисты вешают афиши,
я лицом к нему,Сумская сзади.
Помнит ли,как бегали по крыше?

Загорали,фоткались и снова
пробирались внутрь в большие залы,
где игра актерская без слова
с музыкой движения вязала...

Лавочка.Откинувшись на спину,
вычисляю стройные походки
из толпы,то наши балерины
в пачки влезть,пуанты и колготки

поскорей спешат и разогревчик
за минут пятнадцать до начала.
Дернет дирижёр рукою резче,-
в яме зазвучит.Хлопки из зала

перекроют звуки увертюры,
наизусть которая знакома.
В храме танца,музыки,культуры,
Я себя по прежнему как дома

чувствую,но реже там бываю,
да и то как искушенный зритель.
Любят или подло убивают-
верю,но сказать порой "не врите!"

сыгранному впредь не на подмостках,
а в глобальном массовом спектакле
хочется,но репетиций жестких
не было,и будут они вряд ли.