Странное

Валерий Гамаюнов
Горе и радость – всё пополам,
небо и звёзды – тоже,
крохи последние со стола
в годы лихие.
Может –
доброе слово, взгляд иногда
(разве от нас убудет?),
ту же рубаху –
снял и отдал...
Только тогда мы люди!

29.01.13.