С боку на бок... Не спится...

Анна-Виктория Громович
С боку на бок... Не спится.
Скулит у подъезда сука.
Чуть задремлю, и снится
В собачьих глазенках мука.

Встану в слезах. Пеленку
Рву поперек волокон -
Высморкаться. Собачонку
Жалко. Худые локоны

Лезут в глаза, щекочут,
Слезы компрометируют.
Накину пальто, тихонечко
Выйду я из квартиры.

Выкурю залпом небо.
Собачка хвостом завертит.
Возьму ее в дом, дам хлеба
И успокоюсь этим.