Спящий под луной

Оля Ковалёнок
Ночь укрыла легким шелком спящую луну,
Звезды, тише, не шепчите, дайте ей поспать.
Вы встречаете с рассветом алую зарю,
Ну а ей такого счастья сроду не видать.

Слышишь, ветер? Тучи ходят  табуном вокруг
Тише, тише, не шумите, я прошу хоть раз…
Крепко спит, упав с дороги, самый верный друг,
На руках моих уснул, слушая рассказ.

Пусть ему приснятся люди, жизни полный круг!
Пусть он в этот миг забудет, беды и печали,
Счастье белокрылой птицей в лёгком танце круг,
Очертило вокруг тебя - звери не достали.

Слышишь? Солнце поднялось, хлеб горячий скоро
Подойдет, ну а ты пока поспи ещё немного…

Собрала я хлеб, вино, всё здесь есть, наверное,
Может, свидимся с тобой в стороне чужой…
Менестрелем стану я, и в какой таверне
Ты услышишь мой рассказ «Спящий под луной»

Слышишь? Солнце поднялось, хлеб горячий скоро
Подойдет, ну а ты пока поспи ещё немного…

30.01.13, Минск