Я ей сказала, что люблю

Виктория Лепеш
Я ей сказала, что люблю. И верю.
Она ответила, что я, наверно, дура.
И что пора глазок поставить в двери,
Чтоб липким взглядом изучать кандидатуры.

Она сказала, что от жизни я отстала.
Что нужно мерить вдоль и поперёк. А лучше дважды.
Считать-просчитывать - она мне так сказала.
Часы, кредитки, обувь и бумажник.
 
Активы, перспективы, положенье.
Необходимо всё учитывать, подруга !
какие поступают предложенья.
кто он такой и из какого круга.

А как же чувства? - я её спросила...
Она умолкла, побледнела, обмерла.
Ключи от Bentley на пол уронила...
Чуть посидела, докурила. И ушла...