Почему убегает любовь?

Эмилия Бернард
Незаметно… по каплям…
Вот струйка сочится.
Струйка – к струйке –
И дикий поток
Бьется,
       рвется на волю
                и мчится,
Все сметая.
            Последний цветок
Захлебнулся в мутной воронке.
Тонет  розовой  тенью на дне.
А дно неожиданно тонко:
Между счастьем и горем лишь море .
                И звонко
Голосит чья-то струнка,
Задетая по весне :
                почему убегает любовь?