нерожденные стихи 2

Мила Ли
это ли не любовь ускоряет пульс,
наступает нежностью на грудную клеть?
что это тогда, если вместе - лететь,
в одиночку - падать.
кто, если не ты, сможет меня согреть?
не могу уснуть без тебя, а надо.
***

я бегу от тебя, но хватает до нового "здравствуй",
мне так сложно сменить замок на привычной двЕри.
я же помню тебя по утрам, это было прекрасно!
ты скучаешь по мне, очень хочется в это верить.
***

мне все кажется: если сейчас уйти - будет легче,
но это простая мантра.
повторять себе часто, чтоб верить, что это правда.
засыпая в четвертом часу, убеждая себя, что завтра
разберешься с этим, упавшим на плечи, камнем.
***

и не спишь до утра, и гирлянды с окошек чужих мигают.
новый год, рождество, мандарины, открытки, песни.
в бой курантов ты про себя загадаешь
одно главное слово: "вместе"
***

что говорить о счастье? оно везде, где есть его глаза!
он никогда ни на что мне не указал.
он наблюдает, делает шаг конем.
я целый день мечтаю о нем одном.
как я вжимаюсь в сиденья, как его конь ревет!
как нас заметил знакомый - шею вот-вот свернет.
как я готовлю ужин, как он целует в спину.
как я жила без него? не-вы-но-си-мо.
***

я скучаю по прошлому! кем мы были?
- дружелюбными, настоящими и ДРУЗЬЯМИ.
что случилось? что однажды случилось с нами?
и когда наши двери заколотили?
***

я засыпаю в 5, просыпаюсь в 8.
зайку бросила хозяйка. кто меня бросил?
***

будет бой наедине с собой, до темна.
мыслям взрывоопасным нет ни конца, ни края.
знаешь, мир обретает тот, кто в него играет.
ты забудешь его. и это его вина.