C. Н. В

Анет Динекина
Сегодня мой мир озарился.
Твой лик позволено мне созерцать было небом.
Я так благодарна тебе за победу
Над разумом дымным, железным моим.

Я прежде не знала любовных страданий,
Пытающих мысли, ревнивых признаний,
Душевно тревожных, слепых истязаний.
Я бога молю. К небесам призываю.

Коснуться тебя –
Для меня нет прекрасней награды.
Припавших к ногам мне рабов толп не надо.
Я образ любить горделивый столь рада.
И раем покажутся семь кругов ада,
Лишь с сердцем хранить мне позволь облик рядом.