Приход деда Мороза

Татьяна Кайзер
Мы встречаем Новый год.
Может, Дед Мороз придет
Этой ночью звездною?
Но не верят взрослые!

Разговоры, радость, смех –
Я, конечно, громче всех
И во всем участник –
Школьник-первоклассник.
Возле елки яркой
Нахожу подарки!

Вдруг раздался в дверь звонок.
Кто шагнул через порог
В красной шапке меховой,
С белоснежной бородой?
Шуба длинная до пят
И большой мешок в руках!
В шутку голос грозный:
- Ждут здесь Дед Мороза?!
Гладит варежкой усы.
- Будут песенки, стихи?

Я в большом волнении
Хочу стихотворение
Первым Деду рассказать.
Он спешит подарок дать,
Гладит мои кудри...
А глаза... бабулины!!!

С Деда бороду тяну...
Всех уже зовут к столу.
Крепко я обнял бабулю,
За такой сюрприз целую.
Мы с ней верим в чудеса –
Пусть сбываются всегда!