Не трогайте Обителеву Лизу!

Барма Тун
Нет сил смотреть на грустные страницы
Подверженные критикой невежд!
Куда же это граждане годится
Когда терзают корень всех надежд?

Где справедливость спряталась от люда?
Смертоубийством праведных стихов
Бушует средь поэтов чудо-юдо
Что вырвалось на волю из оков!

Поймай пойди его! Оно мощнее
Распустит шеи новые свои.
Зима! А всюду ветры суховеи
Сдирают слова меткого ростки!

Я плакал бы от верху и до низу
Но высохла в глазу моем слеза!
Не трогайте Обителеву Лизу!
Верните стих на прежние места!