Утро день вечер ночь

Татьяна Кайзер
Утро скачет по подушке,
Сон с лица водой смывает.
Ну а солнце добродушно
Нас до школы провожает.

Заполняют день учеба,
Игры, спорт, заданья на дом.
И минуты нет свободной –
Столько дел исполнить надо!

Нет усталости как будто,
Хоть не бегаю как ветер…
Рядом с мамою уютно
Проводить за книжкой вечер.

Полусонная пижама
Обнимает мягко плечи.
Ласково целует мама,
Провожая сну навстречу.

Ночь крадется по квартире.
Спят игрушки и компьютер.
Все должны набраться силы,
Чтобы завтра встретить утро.