твоя

Марина Ботэ
я твой камень,ты мое море
обними меня пеной морской
смою с глаз твоих едкое горе,
разобьюсь с визгом дикой волной

о твои шершавые веки,
на тебя опрокинусь без сил,
как душа живет в человеке,
так в тебе - целый мой мир

буду чайкой тебе на рассвете
напои меня свежей водой,
ночью в шторм - я твой ветер,
теплый воздух перед грозой

я твое немое течение,
сквозь тебя и прямо на юг,
ты мне суд, мой облик призрения,
ты мой враг и мой близкий друг

я твоя и надежда,и вера
я твой воздух, твоя седина,
твоя жизнь,я твоя половина,
твое небо,твоя глубина.