Оттепель

Таня Зачёсова
Я — оттепель, не лёд уже, не снег,
Живое что-то тихо-тихо бьётся,
То сердце совершает свой разбег,
А холод где-то после остаётся.

К нему я не вернусь, в душе весна!
Её ждала годами и искала,
Как в юности мне снова не до сна
И только радость, а печали мало.

Дыхание второе и на старт! —
Там ждёт меня чудесный очень кто-то,
Как кошка, что учуяв в ветре март
Иду навстречу новым поворотам.

Уверенно вбираю встречный взгляд,
Размеренно веду свою охоту,
Ты, тот, который в этом виноват —
Разрушь заборы, прояви заботу,

И я с тобой останусь навсегда,
И о другой ты думать не захочешь.
Я — оттепель, не лёд уже, вода.
Я та, что дарит дни тебе и ночи.