Без судьбы

Анет Динекина
Размотаю клубок ниток.
Он пуст. Исключительно пуст.
Разгадаю сотни улыбок,
Прочту множество уст.

Все фальшь.  Все насмешки.
Все скучно и однообразно.
Очнись! Ты не пешка!
Судьба – это так безобразно!

Богини, пророки, святые,
Они ждут награды.
Награды их – подвиг твой,
А не покорства припады