Вопреки

Устюгова Маргарита
Кричал во весь голос "люблю" в телефонную трубку.
Тебе тоже кричал?
Когда время уже уйти, уговаривал остановиться, хоть на минутку.
Тебя тоже не отпускал?
И смеялся над очередною, твоей глупой шуткой.
И тогда, для себя, уже знал.
Что ему приглянулся, уже не родной, но новый причал.

Как корабль, его отпустила в свободную даль,
От надоедливых глазу, наскучивших мест.
На прощанье, сказав, что его всё-равно будет ждать февраль.
Что, твоему времени года, ждать, не надоест.
Никогда. Только времени, всё же жаль.
Только трудно скучать, и не знать сколько дней пройдет,
Прежде чем ты найдешь оправдание тому, что стальная деталь,
У тебя в грудной клетке, намеренно,вопреки - ждёт.