а мне душу наизнанку вывернули

Рождественская Анастасия
А мне душу наизнанку вывернули.
Выпотрошили.
Вымыли.
       Высушили.
                И не вернули.
Во мне – чужие боли.
Во мне – чужие пули.
Давно ли
              чувства уснули?
Чувства на складе.
Чего ради
              их нести для примерок без покупки?
Я настолько ценю поступки,
Что каждому слову верю.
А внутри меня – прерии.
Но я строю дома,
               провожу метро 
                и сажаю деревья.
Хочется чистого.
Только оно лечит.
Так глупо время отсчитывать,
Хватая его за предплечья,
И сидеть при этом на стуле.
Как дела у вас? Хорошо?
А меня обманули.
душу наизнанку вывернули.
Выпотрошили.
Вымыли.
       Высушили.
                И не вернули.