Бывает...

Виталий Тугай
Бывает грусть,
бывает боль
и не уснуть-
случается.
На оборот бывает-
явью,
весь пропитан сон,
с которого
и возвращаться
так не хочется,
но -
возвращаешься.

Бывает даль,
смотря в которую,
с надеждой говоришь:
вернусь!
А дни идут,
а ты, увы -
не возвращаешься
и ностальгия давит
в грудь.

Бывает,
что желание
в  душе  рождается-
заветная мечта!
Сценарий
знаешь наизусть,
но, что-то не срастается,
не получается,
а дни твои,
как ручейки весенние,
водой бегут.

Бывает,
с любовью
долго не встречаешься
И сердце
в ожидании томишь.
И в одиночестве,
в окне дождливом
встречаешь грусть,
с ней же говоришь.

Бывает
с кем-то разлучаешься
и вдребезги сервис
И от предательства
в тебе, бывает,
равнодушие поселяется.
И от душевной боли -
случается
судьбы каприз.

Бывает -
со слабостью своей
ты не справляешься,
и пусть! -
ты говоришь себе.
Случается,
что веру потеряв,
На гране,
паяного сознания
Ты ищешь
утешение в «гранчаке».

Бывает
вспоминаешь,
как рожь в ветрах качается,
налита на лугу.
Случается,
что жизнь не получается -
Один лишь миг
и дырка  алая
итогом с двоеточием
сияет на виске.

Бывает,
стоя на мосту,
вверху, над головой
Луна
с усмешкой улыбается,
твоё
сознание качается,
а снизу бездна
тянет в пустоту.
В поту,
бывает, просыпаешься,
и холод  ощущаешь
на горячем лбу.

Бывает
за истину сражаешься
исправить что-то жаждешь.
Не получается -
и сам не каешься,
бранишь судьбу,
Бывает
значение добра и зла
меняется,
по обстоятельствам
конечно -
и ты
не чувствуешь вину.

Бывает,
в золоте купаешься
и топишь нравственность свою
Случается,
что позолотою,
умело медь украшена
Но снова
ты ошибаешься.
В который раз
не каешься
Пустив сознание
в дремоту.

Бывает
смерть случается.
Украсив небо,
зажжет
ещё одну звезду.
Случается,
что всё
когда ни будь
кончается
И ты уходишь,
приняв,
души не тленной,
наготу.


30.12.12