Не уходи!..

Вера Аксенова-Соснина
Ведро с углём. Под ним большая лужа -
Растаял снег, налипший на края...
Не уходи! Ты очень - очень нужен!
Не уходи! Жива любовь моя!

Живи! Пиши! Твои стихи нужны мне!
Они как воздух. Как лесной бальзам.
Всего один остался месяц зимний.
И он бессилен. Не дадим слезам

Затмить глаза. Пусть снег у печки тает,
Мы лужу вытрем. Сохраним тепло.
И скоро, очень скоро, птичьи стаи
Вернутся  в город твой, в моё село.

Смотри в окно - как солнце ярко светит!
Как горячи рассветные лучи!
Не может заменить ничто на свете
Горящей на окне твоей свечи.

Пусть снег идёт, пушистый, серебристый.
Не студит он, а дарит красоту.
Пусть на берёзках снежные монисто
Уводят в сказку, давнюю мечту.

Они растают, солнышком согреты.
Исчезнет лёд и забурлит река.
Наступит наше солнечное лето,
Со льдом исчезнет и твоя тоска...