Зазеркальные

Юлия Тельникова
А ведь я для нее – тоже
Такое же отражение…
Кто за кем повторяет движения –
Уже и не знаю.
Может, потому не летаю,
Что она разучилась летать?
Ну и как же тут разобрать,
Кто из нас зазеркальная,
Кто насколько реальная?
Я прикасаюсь левой рукой,
Она – правой
К холоду стекла в деревянной оправе…
А что, если бы оно исчезло вдруг,
Оставив нам ощутить тепло отражений рук?
Стали бы мы каждая собой,
Чтобы вместе великие вершить дела,
Вместе любой выиграть бой,
Не повторяя уже ни движения, ни слова?
Или исчезли бы, аннигилировались,
Взорвав к черту весь этот мирок,
С его человеками,
И этот, и зазеркальный,
Завершив логическим финалом,
Чей-то замысел, или злой рок,
Исполняемый разумами-калеками,
Вернувшись в ничто,
Которое всего реальней…