Стокгольмский синдром

Антон Новаторов
Я был в плену,
У любви!
Оставив ее,
Позади!

Но в сердце печаль,
Не пойму!
Ее очень жаль,
Ее жду!

Я сяду в паром,
По реке,
Стокгольмский синдром,
В голове!

Я поиск начну,
Поутру!
Тебя я найду,
И верну!

Меня укради,
Напролом!
Во всем виноват,
Стокгольмский синдром!


* - Стокго;льмский синдром (англ. Stockholm Syndrome) — термин популярной психологии, описывающий защитно-подсознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном счете отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели.

Взято с сайта ru.wikipedia.org