Свет мой

Татьяна Синцова
Галочке

Князь мой, свет мой! Ты ли, что ли?
Слышишь, в поле – ковыли?
Видишь, видишь - в чистом поле
Неба больше, чем земли?

Князь мой, муж мой! Ясный сокол!
Долетит твоя стрела.
Ах, какая там Европа -
Когда два таких крыла!

Князь мой! Свет сияет чистый
Над морями ковылей.
Ничего с ней не случится,
Сокол, с родиной твоей.


***

Илл. Васильев Константин Алексеевич (1942-1976) На Калиновом мосту.