Зима, январь и двор унылый

Сергей Асылбаев
Зима, январь и двор унылый,
Квартира, мебель и тоска.
Я почему-то не двукрылый
Для виртуозного броска.

Прикован словом, замурован
Среди камней Череповца,
Хотя не раз здесь премирован
За честь от первого лица.

За несвободу премирован,
Я часто думаю что так,
Желаниями также скован,
А время всё тик-так, тик-так.

А так бы, просто разбежаться,
Расправить крылья и парить,
Ни на кого не обижаться,
Себя полёту подарить.

И облетев всю несвободу,
Набравшись сил, рвануть туда,
Где шестдесятседьмому году
Мать благодарна, как всегда.

Прижав колени, приземлиться,
Упасть ничком, лежать, дышать,
Напиться ключевой водицы,
А после к дому побежать.

Пожать дугу родным воротам,
Из конуры залает пёс.
А мать за дверью спросит: «Кто там?»
А я в ответ: «Себя привёз!»

30 января 2013 года, г. Череповец,
Сергей Асылбаев.