Что наша жизнь, Архангел?

Оксана Колмакова
Эй, архангел - чудесная птица
Долго ты будешь в небе кружиться?
Опустись к нам скорее во двор.
Что же дома тебе не сидится?...

Алексей С. Железнов ©

***
Он бы рад с мужиками остаться,
Напрягает лишь место - Содом...
Рад бы был до чертей набухаться,
Но пугает похмельный синдром...

Он хотел бы на время жениться
И любимой луну подарить,
Но тогда может не получиться
На рыбалку с друзьями сходить...

Растерялся Архангел, смутился:
Нашпигован соблазнами мир!
И как только на землю спустился
Крылья продал, а деньги - пропил...