Малостишия комические 13. От Ведьмы до Пузырьков..

Чингисханыч
1. Прикосновенье ведьмы.

горит запястье -
сердце осталось в руке
хорошенькой ведьмы


2. Сокровенное...

Если ты умна, подруга,
Мужику - ни-ни об этом!
Философствовать не надо,
И стихов ему читать!
Знай, мужчина - это монстр,
Любящий лишь борщ и тело,
Должен сам жену конкретно
Уму-разуму учить!


3. Большая и Малая Медведицы.

выливаются
самые длинные сны
из ковша Ursa Major.

северный полюс
сместился с рожденья Христа
на четверть неба.


4. Подводно-стихирное.

Муреной хищной
вцепился злобный критик
в стих беззащитный...
 

5. Марионетки.

путаются в нитях
нарисованные лица
марионеток


6. В тумане.

над дверью фонарь -
звезда путеводная
утром туманным...


7. Смешная боль.

Камни в почках -
Какая смешная боль!
Прекрасно помню:
Преданный преданным другом -
Плачу даже во сне!


8. Гирлянды.

Новый Год
гирлянды галактик
включает в ночи…


9. Город парит.

пасутся облака
прямо перед балконом -
тёплое стадо


10. Вихри...

Вихри враждебные...
Скачут по полкам и шторам
кошка и кот.


11. Пузырьки.

Безобразим,
воздушные пузырьки
рвутся из души!



Вдохновили мои избранные Авторы: 1. Любимая Игрушка; 2. Людмила Владимирская;
    3-4. Наталья Дробицькая; 5-6. Мадлен Йовович; 7. Рена Жуманова-Чайка;
    8-9. Мила Малинина; 10-11. Ольга Зимушкина.