Я веду с дождём беседу!

Надежда Павлецова-Отт
Под дождём кружась беспечно,
Напевала часто в детстве,
Дождь прося лишь об одном:
"Подрасти!" И с каждым днём

Рост как будто прибавлялся,
Дождь дарил мне радость!Знаю,
Что не дождь тому виной,
Что покрылись сединой

Пряди тех смешных кудрей,
Что мелькали средь полей.
Средь ромашек знойным летом
Пела песни я букетам!

Белокрылой птицей вольной
Я себе казалась в поле!
Морем был ковыль!Ветра
Песню пели мне добра!

Жаворонком в высь летела
Песня нежной "королевы"!
Босонога, нос в веснушках,
Но была я не пастушка!

Время праздников прошло,
Детство в золотой скорлупке,
В даль рекою унесло.
Вновь зовут меня голубкой,

Как и в детстве, мне смешно!
От дождя, от слов приятных
Детство в сердце ожило!
Смех вернул его обратно!

Дождь, омыв седую прядь,
Пригласил потанцевать!
Позабыв года и беды,
Я веду с дождём беседу!
30.01.2013