По бездорожью

Балтадуонене Лидия
...Я больше не могла вести машину-
Руль вырывался, дождь хлестал и бился
В окна залитые, без жалости грозился
И превращал мой путь в бурлящую стремнину

Бензин на минимуме - миль на восемь? десять?
Остановиться, дождь пройдёт и дальше мчаться?
И чудом на заброшенной заправке оказаться,
Спросить про направление - наверняка ответят

Машину - на обочину...м-да..тормоза чуть держат...
Потом об этом...Отдохнуть..забыться...
В небытие лишь на мгновенье провалиться...
Должна успеть...чуть теплится надежда...,,

Опять...Опять всё тот же сон тревожит...
В твоих проснулась ласковых  объятьях -
Ты рядом! Господи, какое счастье!
Успела...я -  пришла по бездорожью