Усталость давит плечи

Владимир Орлов 3
Усталость давит плечи,
Не в силах я бежать:
Мне жизнь летит навстречу,
А смерть спешит догнать.

Нет в мире гордых истин...
Свеча-душа во мгле...
А человек завистлив,
Ждет чуда на земле.

Спешат куда-то люди,
Больные с ранних дней,
Молящие о чуде:
Лекарстве от смертей!..

Уснуть и видеть вечность,
И там искать ответ:
Земная жизнь - конечность?
Иль в вечность - первый след?