Мысли после

Юлия Сечкарук
Последние выстрелы, взрывы… И света
Осталось всего на глоток. Ни звука!
Я Верю, однажды все люди планеты,
Улыбнувшись, протянут друг другу руки.

Мы вдыхаем дым простреленной грудью,
Уповая на то, что Время излечит.
Но все же я Верю: однажды все люди
Сделают шаг друг другу навстречу.

И стало не страшно в бетоне квартиры
Затягивать петлю на шее потуже.
Но все же я Верю: однажды в мире
Будет каждый хотя бы кому-то нужен.

И уже безразлично – упасть, разбиться
И уйти, не оставив следов за собою…
Я Верю: придет день, когда во всех лицах
Разглядеть мы сумеем что-то Родное.

А жизнь то гладит, то бьет и крутит,
Посылает то теплый дождь, то вьюгу.
Но все же я Верю: когда-нибудь люди
Просто так улыбнутся друг другу.

Мы ждем покоя, но вновь несемся
Куда придется и как придется.
Я Верю, что все мы однажды проснемся
И над головою увидим Солнце.

Попробуй узреть часть души своей в каждом.
Смотри на себя. Других не суди.
Я знаю точно, я Верю: однажды
Все мы снова станем – Людьми.

© Юлия Сечкарук