На рыбалку утром с Нюркой мы идём

Ольга Гринёва-Малышева
Ох! На рыбалку утром с Нюркой мы идём,
щуку острозубую в реченьке найдём.
Есть у нас рогатина и большой крючок,
и наживка хитрая - фирменный сверчок.

Карп зеркальный прячется от её зубов,
портит, стерва подлая, мужикам весь клёв.
Прорва ненасытная карпа извела,
тут и деревенька-то пОмеру пошла.

Мужики болезные, как взбесились, все
срам свой ублажают всё на чужом дворе.
На девчат охотятся, дурни, день и ночь,
а нам щуку выловить нЕкому помочь.

Незачем вам, бабы, слёзы в вёдра лить,
той слезой горючей нас не удивить!
Мы с подружкой верной хоть в огонь пойдём,
но от дома лихо с Нюркой отведём!

Как поймаем щуку, так устроим пир,
вновь в село вернётся долгожданный мир.
Мы покажем с Нюрой, горе-рыбакам,
кто хозяйка в доме, кто там лишний хлам!

Кобелям гулящим волю раздавать?
То себя, подружки, нам не уважать!
Место конопатым в доме на печи,
иль с удой да сетью с нами у реки.