Памяти 75-летия Владимира Высоцкого

Владимир Вяземский
( 25.01.1938 – 25.07.80 )

(хайку)

Жил бард  Высоцкий…
Он свои песни слагал,
как кровью писал…

* * *

Допеть не успел…
Он свою жизнь положил,
главы не склонив!

* * *

Цветы украли -
гранит плиты сверкает!
Бомж поминает… *

* * *

Эх, кони, кони,
Унесли поэта в ночь…
Теперь не вернешь.

* * *
 
Остались песни –
Его памятник чести.
Сам в поднебесье…

* * *

Стихи я прочел -
был в его мир погружен…
Душой восхищен!

* * *

25.01.13
 
* Примечание: Его мать жаловалась, что еженощно
             кто-то крадет цветы с могилы сына.