Сонет 58

Игобор
58.
Мои  стихи,  не  будьте  балаболами,
Не  воспевайте  ветки  и  цветки:
За  оболочкой,  внешностью  довольною 
Стоят,  как  правило,  трудяги – корешки.

Они  всю  жизнь,  как  черные  рабочие,
Врубаются  в  гранит  и  соль  земли,
Рождаются  и  мрут  без  должных  почестей…
Лишь  для  того,  чтоб  их  вершки  цвели.

Лишь  для  того,  чтоб  поднялись  растения
От  малых  до  космических  высот,
Как  корни  гордые,  в  трудах  и  без  истерики
Живет  и  мой  честной  народ.

Коль  стану  я  корнями  бытия,
Мои  стихи  переживут  меня.
1983