Осеннее утро

Дмитрий Белик 2
Дождь стучит за окном монотонно,
навевая тоску и печаль.
Лист осенний сорвался безмолвно
и унесся в неясную даль.

Одинокое серое утро
вновь придет в опустевший мой дом,
Завыванья холодного ветра
теперь слышатся только лишь в нем.

Как осенний тот лист одинокий,
меня жизнь в неизбежность несет.
И его и мой путь недалекий-
скоро время нам падать придет.

Под осенним дождем этим томным
упадет лист вдали от ветвей.
Так и я под дождем тем бездомным
упаду на дороге своей.

Только дождь и прольет о нас слезы-
одинокие мы не в удел.
Заберут ночные морозы
тепло наших остывших тел.

Споет ветер прощальную песню
о коротком жизни пути,
Одинокую,грустную песню
почему пришлось нам уйти.

День осенний свое продолжает-
дождь и ветер шумят за окном.
Одинокий мой дом остывает
без того,кто любил мечтать в нем.

Все ушло в то осеннее утро,
и возврата назад уже нет.
Жизнь моя быстро так оборвалась,
так не дав на вопросы ответ.