Пришла пора

Павел Пьянков
Пришла пора менять себя.
Разжечь огонь любви и веры.
Пускай сгорают в нём химеры,
Что мне пророчили тебя.

Пришла пора свой выбрать путь.
Шагнуть решительно и смело.
Понять, что мысли нет придела
И жизнь свою себе вернуть.

Ветрам хмельным раскинув руки,
Дышать всей грудью, не боясь.
Лицом не падать больше в грязь.
Жить по уму и по науке.

Не лгать себе, не лгать другим.
Забыть про лень и про усталость.
Не думать - "Сколько дней осталось..."
Ведь каждый миг неповторим.

Свой нрав смерив с своей судьбой,
Главу пригнув пред Божьим светом
И озарённым как рассветом -
Стать лучше и самим собой.