Песочные часы

Евгения Чужелюбимова
Песочные часы работают исправно,
лишь только успевай их в срок перевернуть.
И будет новый день, угрюмый иль забавный.
И новые слова. И к небу новый путь.
Песочные часы.. Проклятье? Талисман ли?
Прозрачное стекло окутывает кварц,
и вечность вниз течет, течет, как с неба манна,
сквозь временной тоннель, но будто бы - сквозь нас.
И вырастут сыны, поток песчинок множа,
и тесно станет им в стеклянности квартир..
И вот тогда рука - младенческая, Божья ль -
опять перевернет с ног на голову мир.
17.01.13