Мне в сумерки ты

Александр Кирин
Ты дорога мне, как светлая память,
Та, что со мною, пока не умру,-
Помню, что летом тогда было с нами,
Ластиком времени нас не сотру.

Ты была женщина-грезы поэта,
Но я поэзию только читал,
Как ты изящна была этим летом,
Был бы поэт, написал мадригал.

Тонкие ноги, худые колени,
Все описать не помогут стихи
И ты была всех вокруг откровенней,
Всех, кто так прячет в подушку грехи.

Я безнадежно был глупостью молод,
До чрезвычайности юностью глуп,
Рано женат, не испытывал голод
К новой любви устремившихся губ.

Надо кому-то меня было высечь
Вдоль всего тела, а лучше души,
Женщин, как ты, лишь одна на сто тысяч!
Что ж ты уходишь? Постой, не спеши!

Да, я виновен, но ты в моих мыслях,
Будь со мной рядом и не уходи,
Я бы и сам сейчас себя высек,
Я же ведь знаю, что ждет впереди.

Помнишь тот фильм, как влюбленная пара,-
"Осень"-я помню, похожи на нас -
Так ты считала и я, сейчас, старый
Думаю также, не так, как в тот раз.

Самовлюбленный и эгоцентричный,
Я тебя сравнивал с Эмануэль,-
Ты была лучше ее, неприличней
И заводилась при слове постель.


Слово любовь- это ты, несомненно,
Словно осиновый листик дрожа,
Ты улетала в глубины Вселенной
И возвращалась в грехи миража.

Господи! Если бы я понимал все,
Плотью себя привязал бы к тебе
И для тебя только лишь поднимался
Тот, кто был также подвластен судьбе.

Что было главным-движение тела,
Или страдания нежной души?
Я бы сейчас сделал все, что хотела
В то время ты! Подожди, не спеши!

Не уходи ты из воображенья,
Руки приближу к коленям твоим,
Видишь, дрожат-как трудны мне движенья,
А ведь когда-то тобой был любим...

Старость все призраки в горсть собирает
И разжимает, и смотрит в ладонь,-
Может быть встретимся, только из Рая
Выгонят нас за тот адский огонь.