Счастье свое не поймаешь - горе чужое возьмешь...

Леонид Третьяков
Что  уготовано  судьбою
Распорядится  жизнь  тобою.
Все  то  заложено  давно…
Но  знать  никому  не  дано.

Горе  лихое  со  счастьем
Ясное  вёдро  с  ненастьем
Рядом  живут, существуют
Об  руку  вместе  идут.


Мокрый  дождя  не  боится,
Сытый  голодного  не  поймет
Счастье  свое  не  поймаешь –
Горе  чужое  возьмешь.