Не плачьте, хороня поэта

Анатолий Кожевников
Не плачьте, хороня поэта.

Весенние ручьи, весенняя капель,
Зачем всё это теперь?

Зачем лучи солнца разлиты,
Если глаза у поэта закрыты?

Зачем же птаха в небе вьётся.
Если сердце поэта не бьётся?

В последний путь поэта провожая,
Не плачьте, головы склоняя.

Не плачьте, а стихи читайте,
О светлом в жизни вспоминайте.

И, может быть, душа поэта,
Душа бессмертная, услышит это?

Апрель 2004 года