Осень. Веранда С. Жуковского

Улекса фон Лу
Золотые шары льют в букете
света Солнца сентябрьского радость,
отыграло, отпело нам лето
семиструнными гуслями радуг.

Как веранда легка и изящна,
звон березок и трепет осины!
Золотые шары - цвета краше
нет в сентябрьской, зовущей ввысь сини.

Все поет и трепещет, смеется,
осень - вальса головокруженье,
наши души - чувств трепетных солнца,
день осенний - как плен наслажденья!

С. Ю. Жуковский Осень. Веранда. 1911 г
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2013/01/22/6927