Цветы осени

Владимир Вяземский
(хайку)

Цикады поют,
и закат если красный –
будет шторм страшный…

* * *

Бегут облака
над вулканом потухшим,
лесом уснувшим…

* *  *

Пришла их пора –
трава к долу поникла.
Стоит лишь пихта…

* * *

Небо синеет…
Красит лист растений
ветер осенний.

* * *

Листопад скоро…
Резкий ветер осенний
сорвёт лист первый.

* * *

Прилетит осень.
Замолкнут птичек трели,
Что в лесу пели…

* * *

Под ноги глядя,
по лесу иду наугад –
смотрю листопад…

* * *

Цветы хризантем –
все сверкают инеем.
Небо синее…

* * *

30.01.13