В Космической мозаике

Александр Могуренко
В космической мозаике
Заложены законы,
Рождения подъёмы,
При "кратости" времён.

Возмездия на всходе
Разноречивой силы,
Пространства через были
Встревоженны борьбой.

Там времени наклоны
Текут на миллионы,
Там нет границы кроме
Для сущности мирской.

Отсутствуют в основе
Понятия, как законы,
Которые смещаясь
Несут в себе застой.

Там нет привычных слепков
Для нас, как чёрный с белым,
Там нет границ оттенков
В строениях простой.

Что хорошо и плохо
Не существует в тесном
Соединение света,
В пространстве со звездой.