милитаристское антивоенное

Павел Тимофеев
В пылу житейских передряг,
Сердечных напряжений,
Себя рисуешь на полях
Эпических сражений.

Зарыться здесь в земную твердь,
Прикинувшись убитым.
А здесь послать солдат на смерть
Классическим гамбитом.

Вот здесь стремительный манёвр,
А после - контратака.
Я здесь фартовый как сапёр,
А здесь - наводчик танка.

Здесь фланги, здесь передний край,
А здесь - пути снабженья.
А здесь голимый Counter strike
И перевозбужденье.

А завтра, как обычно – в бой,
Прорывы и охваты…
Война в крови у нас тобой,
Но мы не виноваты.

И я, отметив этот факт,
Ни мало не смутился.
Не подписал преступный пакт
И не разоружился.

Напротив. Укрепил тылы,
Дооснастил разведку.
Прогрел котлы, навёл стволы,
Проверил пуск гашетки.

И вдруг, сквозь толщу прошлых лет,
Слова, просты и гОрьки:
"Купи мне, мама, пистолет,
Такой же, как у Борьки!"