Тайная услада

Станислав Субботин
               

Я твой выдох вдыхаю, родная,
Что имела – то мне отдала,
Безрассудно от счастья сгорая,
Словно только всё мне берегла…

На постели, как сон, разметалась,
Каждой клеточкой шлёшь мне привет…
И, как облако, голос  витает:
 - Всё ты взял… Ничего больше нет…

Ну и пусть… Ни о чём не жалею…
К благодарной руке я приник…
Всё равно всю тебя не имею,
Всё равно всю тебя не постиг…

Всё такою же тайной  усладой
Остаёшься в моей ты судьбе…
И чем больше даёшь мне, отрада,
Тем всё больше прибудет в тебе…

 - Я твоя… Я твоя бесконечно…
 - Твой я! Твой! Бесконечно я твой… -
Слышен шёпот взаимный и встречный
Над твоей и моей головой…